Перейти на версию для слабовидящих
Размер шрифта
A A A
Цветовая схема
a
a
a
Изображения
Развернуть панель

Переезд детского медицинского центра 

Детский медицинский центр переехал по адресу: Мо, г.Химки, мкр.Сходня, ул.Кирова, д.3 

Все телефоны остались прежними. Контакты

Оформление медицинской карты ребенка 

         Медицинская карта ребенка формы 026/у необходима для поступления в дошкольные и общеобразовательные учебные заведения. С необходимостью оформления этой карты сталкиваются практически все родители. Крайне важно провести рекомендуемое медицинское обследование как для профилактики эпидемий в детском коллективе, так и для контроля за состоянием здоровья конкретного ребенка. Своевременное выявление проблемы повышает шанс на полное ее устранение. 

Кроме того, если во время осмотра будут обнаружены какие-либо отклонения от нормы в развитии ребенка, врач даст соответствующие рекомендации родителям. Например, при проблемах со зрением матери и отцу ребенка советуют определить малыша в специальный садик для детей с нарушениями зрения. В таких учреждениях проводятся различные мероприятия как профилактические, так и лечебные для восстановления функции органов зрения, что способствует полному выздоровлению или улучшению состояния здоровья ребенка. В многопрофильном медицинском центре «Здоровье» Вы можете оформить карту формы 026-у для Вашего ребенка в самые кратчайшие сроки. Срок выполнения — 2-3 календарных дня, включая выполнение лабораторных анализов.В комплекс мероприятий по оформлению медицинской карты формы 026/у: 

  1. Общий анализ мочи 
  2. Общий анализ крови 
  3. Анализ кала на яйца гельминтов 
  4. Анализ кала на энтеробиоз 
  5. Осмотр детского хирурга 
  6. Осмотр детского ортопеда 
  7. Осмотр невролога 
  8. Осмотр офтальмолога 
  9. Осмотр стоматолога 
  10. Осмотр дерматолога 
  11. Осмотр оториноларинголога 
  12. Пр

Профилактика ОРВИ 

Профилактика ОРВИ – одна из актуальнейших сезонных тем. В подавляющембольшинстве случаев, когда в быту или в средствах массовой информации произноситсясловосочетание «профилактика ОРЗ», речь идет именно о профилактике ОРВИ. 

Источник ОРВИ — люди. Самый надежный способ не болеть - жить в изоляции отлюдей - в лесу, не вступая в контакт с цивилизацией. Это устраивает не всех, поэтомуОРВИ так распространена. 

Высоковероятный источник ОРВИ - больные люди. Сознательные иливынужденные контакты с больными ОРВИ многократно повышают вероятностьинфицирования и заболевания.Вывод очевидный: жизнь в обществе — это постоянный и реальный риск ОРВИ.Избежать ОРВИ нельзя, но можно уменьшить вероятность заболевания.

Главные принципы профилактики остаются неизменными. В соответствии с этимипринципами, осуществляя профилактику ОРВИ, необходимо действовать в двухнаправлениях:- избегать контакта с вирусами (профилактика инфицирования);- повышать устойчивость организма к вирусам. 

Таким образом, профилактика ОРВИ - это модель поведения, в основе которойне только специальные медицинские знания, но и самые обыкновенные логика издравый смысл. 

Рекомендации по здоровому питанию 

Разумеется, состав идеального рациона человека зависит от рода деятельности, образа жизни и места проживания, однако существуют более или менее универсальные советы, разрабатываемые здравоохранительными организациями:[5][6]Диаграмма, иллюстрирующая рекомендуемое соотношение продуктов в пище, на основе Eatwell plateВнимательно следите за калорийностью продуктов и массой тела. Так Государственный научно-исследовательский центр профилактической медицины (ГНИЦПМ) рекомендует снижение избыточного веса при показателе Индекса массы тела большем, чем 27 кг/м2[6].Ограничивайте получение энергии из жиров. Насыщенные жиры (животные, твердые растительные жиры) — должны составлять до 1/3 потребляемых жиров, остальные 2/3 жиров должны быть ненасыщенными, жидкими жирами. При употреблении молока и молочных продуктов, следует отдавать предпочтение продуктам с пониженной жирностью[7]. Старайтесь не употреблять пищу, содержащую транс-жирные кислоты.Стремитесь к увеличению доли фруктов, овощей, цельных зёрен, бобовых и орехов в ежедневном рационе. Именно из этой пищи следует получать 50-60 % всей энергии.[8]Примерно треть хлеба, круп, муки в рационе должны составлять продукты, обогащенные микронутриентами.[7]Ограничивайте употребление простых углеводов (сахара, меда, сладких газированных напитков) — не более 30-40 г в сутки.Ограничивайте употребление поваренной соли и употребляйте только иодированную соль.Старайтесь обеспечивать организм витаминами в физиологических количествах, в том числе антиоксидантами (витамины А, С, Е), фолиевой кислотой. В случае, если ваш рацион не включает достаточное количество витаминов из пищи, можно периодически принимать поливитамины и дополнительно витамин D.[9][10]Консультируйтесь с врачом на темы диет, доверяйте только диетам, разработанным авторитетными здравоохранительными учреждениями. 

Названия и классификация витаминов 

Витамины выполняют каталитическую функцию в составе активных центров разнообразных ферментов, а также могут участвовать в гуморальной регуляции в качестве экзогенных прогормонов и гормонов. Несмотря на исключительную важность витаминов в обмене веществ, они не являются ни источником энергии для организма (не обладают калорийностью), ни структурными компонентами тканей.Концентрация витаминов в тканях и суточная потребность в них невелики, но при недостаточном поступлении витаминов в организме наступают характерные и опасные патологические изменения.Большинство витаминов не синтезируются в организме человека, поэтому они должны регулярно и в достаточном количестве поступать в организм с пищей или в виде витаминно-минеральных комплексов и пищевых добавок. Исключения составляют витамин D, который образуется в коже человека под действием ультрафиолетового света; витамин A, который может синтезироваться из предшественников, поступающих в организм с пищей; и ниацин, предшественником которого является аминокислота триптофан. Кроме того, витамины K и В3 обычно синтезируются в достаточных количествах бактериальной микрофлорой толстого кишечника человека[2].С нарушением поступления витаминов в организм связаны 3 принципиальных патологических состояния: отсутствие витамина — авитаминоз, недостаток витамина — гиповитаминоз, и избыток витамина — гипервитаминоз.На 2012 год 13 веществ (или групп веществ) признано витаминами. Ещё несколько веществ, например карнитин и инозитол, находятся на рассмотрении[4]. Исходя из растворимости, витамины делят на жирорастворимые — A, D, E, K, и водорастворимые — C и витамины группы B. Жирорастворимые витамины накапливаются в организме, причём их депо являются жировая ткань и печень. Водорастворимые витамины в существенных количествах не депонируются и при избытке выводятся с водой. Это объясняет бо́льшую распространённость гиповитаминозов водорастворимых витаминов и гипервитаминозов жирорастворимых витаминов. 

Загрузить еще